Политические, экономические новости России и мира 2021 года

  1. Критика Меркель в отношении санкций США по «Северному потоку — 2». Экстерриториальные санкции Америки относительно строительства «Северного потока — 2» названы «неуместными». Так считает канцлер ФРГ. Невзирая на негативную реакцию Штатов, строительство новой ветки газопровода продолжается. Расширение американских санкций распространяется на услуги модернизации судов-укладчиков, услуги сертификации, инспекции, тестирования.
  2. Новый президент Штатов Байден отменяет громкие указы Трампа. Америка возвращается в ВОЗ, что противоречит указу Трампа. Возобновляются работы по финансированию бизнеса и школ относительно тестирования на Ковид 19. Более того, Байден вводит обязательный масочный режим для федеральных учреждений и общественных мест на 100 календарных дней. Президент США продлевает мораторий на выселение за ипотеки, неуплату аренды.
  3. Генпрокуратура РФ огласила требования социальным сетям. Все пользователи, призывающие митинговать в поддержку Навального, должны быть заблокированы. Доступ к противоправной информации должен быть ограничен. Это закономерные требования прокуратуры, направленные в Роскомнадзор. Школьники, студенты и все несовершеннолетние лица, участвующие в акциях протеста, будут отчислены. Лица, призывающие к беспорядкам, привлекутся к административной ответственности.
  4. Время пришло! 22 января в Москве отменяется часть ограничений. Мэр столицы утверждает, что ситуация с Ковид 19 «под контролем». Что разрешает снять запрет на посещение концертных залов, кинотеатров и театров. Возобновляется работа школ, спортивных секций, досуговых учреждений. Дистанционная учеба в институтах столицы продлится до 6.02.2021. Ограничения в работе общепитов сохраняются.
  5. Повышение пенсий «по старости». Неработающим пенсионерам обещают добавить 1039 рублей.
  6. Поручение Путина правительству по восстановлению экономики. Глава государства предложил правительству работать над стабилизацией цен. Нынешнюю ситуацию стоит рассматривать с учетом итогов января 2021 года. Путин призывает сдерживать инфляцию, которая уже превышает целевой ориентир ЦБР, который составляет 4,9%.

Добавить комментарий

*

девять + семь =