Комментарии Меркель относительно блокировки социальных аккаунтов Трампа

Даже известные политики не игнорируют социальные сети. Мощь медийных площадок помогает создавать репутацию, задавать настроения в обществе. Через социальные сети сильные мира сего показывают отношение к той или иной ситуации, делятся мнением с читателями, обретая хейтеров или сторонников. Напомним, президент имеет 89 000 000 подписчиков. Итак, немецкий канцлер признала решение о блокировке аккаунтов Трампа спорным. Одиозный политик имеет все права высказывать мнение, если оно не отравлено ненавистью и не склоняет к насилию. По словам Ангелы Меркель можно отметить, что политик считает «недопустимым» заморозку социальных страниц президента США.

Германские власти ревниво относятся к правам человека, возвышая свободу слова на пьедестал первенства. Это особо актуально для нашего времени, когда за стенами домов и офисов бушует пандемия. На сегодняшний день такие социальные сети как Инстаграм, Твиттер, Фейсбук закрыли американскому президенту доступ к профилям, указав при этом разные сроки блокировки. Несмотря на это, канцлер Германии настаивает на праве президента США на свободу слова.

Законна ли блокировка? Право на выражение своего мнения — фундаментальное право, которое не может быть ограничено частными компаниями. Следовательно, высказывать мнение — законно. Мнение администрации социальной сети Твиттер показывает лишь одну сторону, и не дает оснований навсегда закрывать профиль Трампа. Напомним, что санкции были применены после написания публикаций, где осуждались действия противников президента.

Добавить комментарий

*

17 − три =