Актуальные новости России за 14 января 2021 года

  1. Ужесточение контроля за сдачей жилья в аренду. Получаете доход от сдачи квартиры? Готовьтесь к нововведениям, которые готовит Минстрой. Статистика показывает, что более 80% россиян не платят налоги со сдачи недвижимости. Цель нового законопроекта — свести этот показатель к минимуму. Будет создана и активирована система учета договоров найма квартир, где налоговые органы смогут черпать информацию. Инновация в области съемных квадратных метров обещает увеличение стоимости аренды жилья. Эксперты прогнозируют рост стоимости до 15%.
  2. Второй год пандемии будет более тяжелый, — комментарий ВОЗ. Майкл Райан, руководящий программой ВОЗ, заявил, что следует ожидать более жестких условий развития второй волны пандемии. Он прокомментировал свой прогноз в Твиттере. Специалист подчеркивает, что сложные погодные условия способствуют распространению вируса. В большей степени это касается США, Дании, Норвегии, Швеции, Канады.
  3. Сколько сильных мира сего имеют аккаунт в Телеграмм. Правда Дурова. Одиозный создатель мессенджера ТГ заявил, что на сегодня свой канал в ТГ имеют президенты, премьер-министры, значимые мировые политики. 9 президентов зарегистрировались в мессенджере. Это президенты Украины и Узбекистана, турецкие, бразильские, французские лидеры.
  4. Лучшее время для покупки жилья в 2021. Компетентные риелторы РФ сходятся во мнении, что второй квартал 2021 года идеально подходит для покупки недвижимости. Уже после нового года фиксируется большое число предложений на вторичном рынке. Конечно, сегодня цены несколько завышены, но к лету ценовой сегмент вернется к прежнему уровню. Спад стоимости жилья будет наблюдаться к концу апреля.
  5. Курьеры-мошенники. Новая схема обмана россиян. Интернет-мошенники вышли на новый уровень, предлагая фейковую курьерскую доставку на территории РФ и за ее пределами. Они создают фишинговые порталы, выманивая деньги у жителей России, Болгарии, США, Казахстана. За 2020 год преступники в сети выманили более 6 миллионов долларов. Только летом 2020 было заблокировано более 250 фишинговых сайтов.

 

Добавить комментарий

*

одиннадцать + пять =