Актуальные новости России на 29 января 2021 года

  1. Президент Украины ввел персональные санкции против физических и юридических лиц РФ. Решение принято и подписано Зеленским, но санкционный список не опубликован. Об этом информирует соответствующий указ на портале украинского президента. Более того, МИД Украины намерено передать санкционный список «компетентным» органам Америки, ЕС.
  2. Угроза российским энергокомпаниям со стороны Финляндии. Уже через несколько лет РФ может потерять крупнейшего импортера электроэнергии. Финляндия намерена снизить объемы поставок, так как переходит на солнечные и ветряные электростанции. К 2035 году Финляндия планирует полностью отказаться от продукции АЭС.
  3. Выход на фондовый рынок для россиян: мнение экспертов. Четкая формулировка цели, выбор правильной стратегии, оценка рисков — три постулата, которыми должны руководствоваться инвесторы, желающие выйти на фондовый рынок. Аналитики советуют приобретать ценные бумаги компаний, у которых отмечается ежемесячное увеличение дохода.
  4. Возобновление занятий в вузах с 7 февраля 2021: точная информация Минобрнауки. Студенты России возвращаются на очное обучение. Ректорам учебных заведений дана команда подготовить вузы к занятиям, обеспечить соблюдение профилактических мероприятий: проветривание аудиторий, размещение в помещениях емкостей с антисептическими средствами, соблюдение социальной дистанции, масочного режима.
  5. Россия возобновляет авиасообщение с Сингапуром (Москва-Сингапур) и Грецией (Москва-Афины) с 8 февраля 2021. Правительство приняло решение возобновить международное сообщение с Сингапуром и Грецией, также увеличится количество регулярных рейсов в Египет. Для разрешения на въезд в другие страны россиянам понадобится документ, где будет указан результат теста на Коронавирус.

Добавить комментарий

*

четыре × 2 =