Крах FTX стал уроком для других криптобирж.

Растущий кризис FTX обнажил необходимость прозрачности в криптографии. Одним из очевидных решений является предоставление проверенных доказательств резервов, и некоторые компании делают это предложение, чтобы успокоить нервы клиентов и инвесторов.
Продолжающийся ущерб после краха FTX
Вот краткое изложение всех тревожных звоночков, которые прозвучали вокруг FTX за последние несколько дней:
Через несколько часов после того, как FTX объявила о банкротстве по главе 11 в США, а основатель и бывший генеральный директор Сэмюэль Банкман-Фрид 11 ноября подал в отставку, с биржи были сняты монеты на сумму более 663 миллионов долларов, включая Ethereum, Binance Smart Chain (BSC) и Avalanche, из которых, вероятно, было украдено 447 миллионов долларов по данным крипто-комплаенс-компании Elliptic. Администратор FTX прикрепил сообщение, в котором признал факт взлома и дал указание пользователям удалить приложение и держаться подальше от веб-сайта на своем официальном канале Telegram.
Многие пользователи начали видеть баланс в размере 0 долларов в FTX.com и кошельки FTX US — вероятно, это результат сбоя API, но, тем не менее, это нервирует.
FTX запретил вывод средств клиентов с 9 ноября, но разрешил “вывод багамских средств” в соответствии с местными правилами в островном государстве, в котором находится штаб-квартира криптофирмы. С тех пор клиенты находят новые способы доступа к своим средствам через Багамские острова — островное государство, где базируется FTX, — в том числе путем покупки взаимозаменяемых токенов (NFT).
В отчете Reuters от 14 ноября выяснилось, что из 10 миллиардов долларов, которые Банкман-ФриДи тайно перевел из FTX в свою торговую фирму Alameda, более 1 миллиарда долларов денег клиентов пропали без вести.

Добавить комментарий

*

6 + 3 =