Антикризисные бизнес-идеи 2021

Нестабильная экономическая ситуация — не повод отчаиваться. Когда многие бизнес-проекты под угрозой, экономика дрожит, а население предпочитает экономить, нужно искать бизнес, с которым можно «взлететь». Перспективной сферой остается сельское хозяйство. В любые времена гастрономическая сфера остается «живой». Все покупают продукты питания, хотя и стараются купить товар дешевле. По данным статистики за 2020 год эти отрасли получили максимальный прирост:

  1. Сельское хозяйство +12%.
  2. Обрабатывающее производство +2%.
  3. Оптовая торговля +5%.
  4. Добыча полезных ископаемых +6,5%.
  5. Общественное питание 4,5%.

Отрицательные показатели получили отрасли производства, распределения воды, газа, электроэнергии, сфера строительства. Если желаете пополнить ряды своей компанией в отрасли сельского хозяйства, то стоит рассмотреть такие варианты:

  • создайте предприятия переработки;
  • постройте ферму для производства молочных продуктов;
  • займитесь производством мяса;
  • арендуйте земельные угодья для посева зерновых.

Еще один вариант для успешного старта в кризис — сфера информационных технологий. Этот сектор менее всего подвержен риску. Не нужно вкладываться в строительство, покупку техники и оборудования. Не обязательно менять фактическое местоположение, если вы выбрали ИТ-сектор. Последние данные показывают, что ИТ-сектор на 29% обгоняет все прочие выигравшие отрасли.

По понятным причинам стабильным остается спрос и на медицинские услуги. Востребованными остаются онлайн-консультации докторов, медицинские услуги на дому. Можно открыть точку продаж через интернет, предлагая услуги, зарабатывая на процентах от стоимости приема. Актуальными будут предложения услуг по ремонту.

Добавить комментарий

*

три − один =